Entdecken und genießen

Die vierten Bio-Erlebnistage

Kürbisse gemeinsam ernten und ihnen anschließend ein Gesicht geben, Teig kneten und Brötchen backen, Erntekisten-Bauen, Betriebsbesichtigung mit anschließendem Hofkino, einem Traktor ganz nah sein und Schafe, Kühe und andere Hoftiere streicheln. Bei den Bio-Erlebnistagen kann man all dies und noch so einiges mehr erfahren!

Vom 31. August bis 6. Oktober 2024 öffnen Bio-Betriebe unter dem Motto »Bio genießen. Region erleben.« in ganz Sachsen ihre Tore. In dem Veranstaltungszeitraum gibt es in ganz Sachsen für Verbraucherinnen und Verbraucher Einblicke in die Erzeugung und Herstellung von regionalen Bio-Lebensmitteln.

50 sächsische Betriebe aus der Landwirtschaft, Verarbeitung, Gastronomie und Handel nehmen auch in diesem Jahr teil. In diesen fünf Wochen finden über 100 Veranstaltungen statt. Ob Hoffeste, Mitmach-Aktionen und Betriebsführung – kleine und große Entdeckerinnen und Entdecker sind eingeladen, hinter die Kulissen der regionalen Herstellung von Lebensmitteln zu blicken. Auf den Bio-Bauernhöfen kann fleißig geerntet und in Bio-Manufakturen können Fermente aus verschiedenem Gemüse, der eigene Senf, Mehl, Öl, Brot oder Apfelsaft hergestellt werden. Die Bio-Erlebnistage laden zum Entdecken, Genießen, Lernen und Staunen ein!

4. Bio-Erlebnistage 31. August bis 6. Oktober
www.bioerlebnistage.sachsen.de